注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanzhen15的博客

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 

观察芦荟日记一则  

2015-03-09 20:19:48|  分类: 作文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的阳台上摆放着许多植物,有虎皮兰、榕树、吊兰、文竹、长寿花等,但我最喜欢的还是芦荟。因为它是爸爸搬家时就买来的。

芦荟是翠绿色的,就像是披上了一件美丽的绿色外套。它的叶片茎部从下到上是一圈包裹着一圈的,并且茎上的竹节是薄薄的黄白色的,从上往下俯视着看就像是一朵绿色的花儿。它的叶片是条状的,从里到外是由宽到细的,好像是鳄鱼的下牙;叶片两侧有点儿向里打着卷儿,犹如一个个羞答答的少女,生怕被别人看见她那美丽的容貌似的。它的叶片两端点缀着一排排黄绿色的整整齐齐的小尖刺儿,每边都是对齐的;小刺边儿就像是一只只小萤火虫汇聚在一起,有点儿发荧光黄;小尖刺摸上去还挺扎手,似乎在向人们展示着它的武器。它的叶面十分光滑,就像是涂抹了一层润滑油;它的叶片十分厚实,因此叫多肉类花卉。

芦荟不光形态美,就是它开花也很特别。从那些刚长出来不久的小芦荟中间,有个花生大的小花苞,它下面有一根又粗又短的小茎;上面有无数个米粒大的东西。它的形状非常奇特,是一个弯弯的月亮形,就像一只小船。

我爱我们家的那棵芦荟!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017