注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanzhen15的博客

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 

乡村趣事  

2013-03-18 19:32:09|  分类: 作文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一次,杨万里出去游玩儿,路过一个叫新市的地方,这个地方景色非常美,他就住在一家姓徐的人开的客店里。第二天中午,天气晴朗,他出去散步。
        来到了后院儿,只见小草都绿了,小鸟叽叽喳喳地叫着。走着走着,他看见一排稀稀疏疏的篱笆旁,一条小路通往一片幽深的树林。小路旁边有几棵树,虽然树上的花都凋谢了,但是树叶还没有长得很茂盛。
        这时,一个小男孩蹦蹦跳跳,正在追赶一只翩翩起舞的黄蝴蝶。这只蝴蝶一会儿飞到左,一会儿飞到右。小男孩也一会儿扑向左,一会儿扑向右。突然,蝴蝶飞到了一片金灿灿的油菜地里,小男孩停下脚步,仔细地看,却怎么也找不到蝴蝶了。小男孩觉得很奇怪,心想:蝴蝶怎么莫名其妙的不见了呢?
        杨万里感到很有趣,便写下了《宿新市徐公店》这首诗。
        小朋友,你知道小男孩为什么找不到蝴蝶了吗?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017