注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanzhen15的博客

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 

北京之行——天坛 2月5日 星期二 阴  

2013-03-18 19:25:09|  分类: 作文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天,爸爸妈妈带我去了北京的天坛。据说,天坛是明清两代皇帝祭天的地方。
        一进天坛大门,我看见一棵棵高大的树木,像列队的士兵迎接我们。让我感到像在森林里。许多苍老的大树上有介绍牌,原来都是成百上千年的古树。
       我们先去了祈年殿,这是一个圆形的建筑。讲解员阿姨介绍说,中间的四根金柱子,叫“龙井柱”,象征一年有春夏秋冬四个季节。中层的十二根红柱子,叫“金柱”,象征一年有十二个月。最外层的十二根红柱子,叫“檐柱”,象征一天有十二个时辰。中层和外层共有二十四根柱子,象征二十四节气。全部共有二十八根柱子,象征天上的二十八星宿。
       我们又去了最好玩的回音壁。爸爸从那边喊,我和妈妈就在这边听。爸爸的喊声,我们听见了。可不知道为什么,爸爸却没听见我们的声音。最后,我们经过圜丘,走出了天坛公园。
       由于刚下了雪,天气非常冷,但是我的兴致却很高。这次去天坛,真是难忘呀!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017